Reporter: Sinar Putri S.Utami | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie
JAKARTA. PT Kao Indonesia resmi mengoperasikan pabrik barunya yang berlokasi di Karawang International Industry City (KIIC), Karawang, Jawa Barat, Kamis (19/6).
Pabrik tersebut menjadi pabrik kedua Kao di Indonesia. Menempati tanah seluas 140.000 meter per segi (m2) ini mempunyai nilai investasi sebesar US$ 128 juta.
Dengan dibukanya pabrik kedua ini, Micthitaka Sawada, Presiden & CEO Kao Corporation Jepang dalam rilisnya mengatakan, pabrik ini nantinya bisa memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia.
Ia menilai, Indonesia merupakan pasar penting bagi keberhasilan strategi pertumbuhan Kao secara global.
Pabrik ini nantinya akan meningkatkan produksi untuk produk deterjen. Pasalnya, pabrik pertama PT Kao Indonesa yang berlokasi di Cikarang yang hampir mencapai kapasitas produksinya. Terlebih permintaan pasar yang terus meningkat, menjadi alasan PT Kao Indonesia untuk berekspansi.
Selain deterjen, kedepannya pabrik baru ini akan memproduksi popok bayi sekali pakai. Sebab, melihat permintaan popok tersebut yang semakin meningkat di Indonesia. selama ini, produk tersebut masih diimpor dari Jepang.
Selain itu, pada kesempatan yang sama PT Kao Indonesia mengeluarkan produk deterjen barunya, Jaz1.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News