Reporter: Tim KONTAN | Editor: Ridwal Prima Gozal
KONTAN.CO.ID - PT Rukun Raharja Tbk (RAJA) angkat bicara soal kabar yang mengaitkan pemegang saham pengendali Perseroan, Happy Hapsoro, dengan PT Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBRE). Menurut RAJA kabar tersebut tidak benar.
Manajemen RAJA menegaskan bahwa tidak terdapat hubungan kepemilikan, afiliasi, maupun kerja sama bisnis, baik secara langsung maupun tidak langsung, antara RAJA Group dan/atau Happy Hapsoro dengan CBRE.
Sebagai perusahaan publik, RAJA berkewajiban memastikan setiap informasi yang menyangkut pemegang saham pengendali disampaikan secara faktual dan proporsional.
“Berdasarkan data resmi Bursa Efek Indonesia (BEI) serta laporan kepemilikan saham publik di Otoritas Jasa Keuangan (OJK), tidak ditemukan satu pun dokumen yang menunjukkan adanya hubungan atau keterlibatan dengan CBRE. Kami menghargai perhatian publik terhadap Perseroan dan pemegang sahamnya, namun perlu ditegaskan bahwa tidak terdapat keterkaitan apa pun antara keduanya,” ujar Corporate Secretary RAJA, Yuni Patinasarani, dalam keterangan tertulis.
Lebih lanjut, Yuni mengimbau agar publik, analis, dan pelaku pasar berhati-hati terhadap informasi spekulatif yang belum terverifikasi, terutama yang bersumber dari media sosial, forum investasi, atau publikasi tanpa acuan data resmi.
“Kami memahami bahwa dinamika pasar sering kali diwarnai spekulasi, apalagi saat terjadi pergerakan harga saham yang ekstrem. Namun penyebutan nama individu tanpa dasar dokumen atau fakta hukum merupakan bentuk disinformasi yang dapat menyesatkan investor,” tutur Yuni.
Dalam beberapa bulan terakhir, sejumlah saham di sektor energi dan jasa penunjangnya, termasuk CBRE, mengalami lonjakan harga signifikan di Bursa Efek Indonesia. Kondisi ini kemudian memicu spekulasi publik dan pemberitaan yang mengaitkan fenomena tersebut dengan pihak-pihak tertentu.
Melalui klarifikasi ini, RAJA berharap masyarakat dan pelaku pasar menilai setiap dinamika korporasi berdasarkan data fundamental dan fakta resmi, guna menjaga integritas serta kredibilitas pasar modal Indonesia.
Selanjutnya: Harga Emas Galeri 24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini Senin (13/10) Kompak Mager
Menarik Dibaca: Harga Emas Galeri 24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini Senin (13/10) Kompak Mager
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News