Reporter: Danielisa Putriadita | Editor: Danielisa Putriadita
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Lark aplikasi yang bantu digitalisasi operasional perusahaan, Senin (20/10), mengumumkan kemitraan strategis dengan PT Matahari Putra Prima atau MPPA yang merupakan perusahaan ritel milik Lippo Group dan operator Hypermart.
Melalui kerjasama ini, Lark memberikan solusi transformasi ritel inovatif yang digunakan oleh 6.000 karyawan kantor pusat dan garda depan di 130 toko Hypermart di seluruh Indonesia.
Perusahaan ritel dituntut untuk beradaptasi dengan cepat terhadap perkembangan teknologi dan perubahan preferensi konsumen. Melalui solusi yang Lark hadirkan, aplikasi ini bisa membantu perusahaan meningkatkan daya saing dan pertumbuhan bisnis jangka panjang.
Mark Dembitz, General Manager of APAC Lark, mengatakan, kemitraan dengan MPPA membuka kesempatan kepada Lark untuk membantu tim Hypermart untuk bekerja lebih cerdas dan cepat dengan menyederhanakan kegiatan operasional.
Selain itu, perusahaan juga mampu meningkatkan kolaborasi sehingga perusahaan dapat lebih fokus memberikan layanan terbaik bagi pelanggan.
"Persoalan yang terjadi, komunikasi lintas tim kurang efektif, manajemen alur kerja kurang produkstif, serta operasional yang kurang efisien masih jadi tantangan utama yang dihadapi oleh MPPA," kata Mark kepada KONTAN, Senin (20/10).
Baca Juga: Mitra Integrasi Informatika Gaet Lark Perluas Solusi Kolaborasi Digital di Indonesia
Sebagai mitra kolaborasi platform, Lark akan mendukung perjalanan transformasi digital tim Hypermart, dengan cara:
- Mengintegrasikan komunikasi antara kantor pusat dan toko untuk meningkatkan koordinasi dan kecepatan eksekusi.
- Mengoptimalisasi manajemen kerja dan pelaporan dengan Lark Base guna meminimalisasi hambatan dan kesalahan operasional.
- Menghadirkan sentralisasi informasi dengan Lark Wiki sebagai sumber rujukan tata cara kerja baku (SOP) dan pembaruan terkini.
- Menghubungkan tim antar toko menggunakan Lark Moments untuk membangun kultur perusahaan yang lebih kuat
Jerry Goei, Deputy CEO PT Matahari Putra Prima Tbk, mengatakan, selama dua bulan terakhir menggunakan solusi dari Lark, ia merasakan operasional bisa berjalan lebih lancar dan cepat, meningkatkan komunikasi tim, dan mendorong efisiensi di seluruh organisasi.
"Sejalan dengan kampanye ‘Hypermart bikin Happy’, Lark telah mengubah cara kami bekerja menghadirkan disiplin, transparansi, dan kolaborasi dalam satu platform terpadu," ujar Jerry.
Sekadar informasi, kemitraan Lark dengan MPPA memperkuat rekam jejak Lark dalam membantu bisnis ritel di Asia Tenggara. Melalui aplikasi Lark, kegiatan operasional yang kompleks bisa disederhanakan dan perusahaan bisa berinovasi dan bertumbuh.
Sebelumnya, Lark juga menjalin kolaborasi dengan Mr.Diy, yang menggunakan Lark untuk menghubungkan 40.000 karyawan di Malaysia, Indonesia, Thailand. Selain itu, Lark juga digunakan oleh Seven Corporation Philippine dalam rangka memudahkan komunikasi dan alur kerja di 4.100 toko.
Selanjutnya: Prabowo - Gibran Setahun, Kemenperin Ungkap Kinerja dan Target Industri Manufaktur
Menarik Dibaca: Tayang di Bioskop 30 Oktober 2025, Begini Sinopsis Film Pengin Hijrah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News