kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.764.000   -5.000   -0,18%
  • USD/IDR 17.680   99,00   0,56%
  • IDX 6.599   -124,08   -1,85%
  • KOMPAS100 874   -18,96   -2,12%
  • LQ45 651   -6,79   -1,03%
  • ISSI 238   -4,84   -1,99%
  • IDX30 369   -2,15   -0,58%
  • IDXHIDIV20 456   0,25   0,05%
  • IDX80 100   -1,80   -1,77%
  • IDXV30 128   -1,20   -0,93%
  • IDXQ30 119   -0,20   -0,17%

Program Digital Talent Scholarship, Kominfo Juga Buka untuk Penyandang Disabili


Selasa, 31 Januari 2023 / 19:26 WIB
ILUSTRASI. Penari tampil pada Peluncuran Digital Talent Program 2022 di Sleman, DI Yogyakarta, Selasa (17/5/2022).


Reporter: Lailatul Anisah | Editor: Yudho Winarto

KONTAN.CO.ID - JAKARTA.  Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) membuka program Digital Talent Scholarship pada tahun ini.

Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kominfo Hary Budiarto mengatakan, program Digital Talent Scholarship akan dibuka untuk umum, termasuk bagi penyandang disabilitas.

"Khusus bagi penyandang disabilitas, Kominfo menyiapkan melalui program tematik akademik khsusus untuk disabilitas yang menargetkan 1.000 orang di tahun ini," kata Hery dalam konferensi pers di Gedung Kominfo, Jakarta Pusat, Selasa (31/1).  

"Kita akan alih anak - anak bagaimana program coding, data science dll. Jadi kami latih agar mereka masuk ke dunia digital," tambah Hery

Selanjutnya, Kominfo juga akan menyiapkan program tematik akademik. Menurutnya program ini nantinya yang akan menjadi program favorit karena didalamnya diajarkan untuk menjadi content creator dan menjadi video editor.

Baca Juga: Pengembangan Keterampilan Digital Berkonstribusi Rp 4,43 Triliun Ekonomi RI di 2030

"Kita buka pelatihan ini agar banyak yang mendaftar," tutur Herry.

Program berikutnya yaitu digital entrepreneurship academy (DEA). Program ini diharapkan agar menumbuhkan wirausaha digital. Seperti diketahui, belakangan ini digitalisasi juga telah merambah pada dunia bisnis.

Herry mengatakan dalam program DEA terdapat empat kurikulum. Mulai dari pelatihan Basic yaitu pengenalan email dan marketplace. Kemudian Basic kedua yaitu pelatihan digital marketing.

"Hingga ditingkat lebih tinggi akan dilatih mengelola marketplace, data science ataupun big data, sampai bisa mengembangkan produknya," ucap Herry.

Program lainya yaitu Government Transformasi Academy (GTA). Pelatihan ini khusus untuk aparatur sipil negara (ASN) agat mempunyai kompetensi digital dalam melakukan pelayanan publik.

Hery mengatakan, seluruh program gratis bagi masyarakat. Adapun pendaftaranya sendiri akan mulai dibuka pada Februari 2023 ini dan pelatihan akan dimulai pada bulan Maret 2023.

"Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai program-program pelatihan tersebut, kata Hary, informasinya bisa diakses melalui laman resmi digitalent.kominfo.id," kata Hery.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Promo Markom Kepailitan & PKPU, dalam Turbulensi Perekonomian : Ancaman atau Solusi?

[X]
×