Reporter: Leni Wandira | Editor: Ahmad Febrian
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Persaingan SUV semakin ramai setelah masuknya merek mobil asal China. Di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, Jetour mengandalkan X70 Plus.
Direktur Marketing PT Jetour Sales Indonesia, Moch Ranggy Radiansyah menyatakan, X70 Plus dirancang untuk konsumen yang gemar bepergian bersama keluarga.
Dari sisi keselamatan, kendaraan ini menggunakan struktur 75% baja berkekuatan tinggi, enam airbag, serta fitur Adas seperti blind spot detection hingga rear cross traffic alert. "X70 Plus dipasarkan mulai Rp 360,8 juta dengan berbagai promo pembelian dan paket garansi panjang," terang Ranggy.
Baca Juga: Saling Ngegas di Pasar Otomotif, Jetour Ekspansi Jaringan dan Luncurkan Seri T2
Jetour memulai perakitan lokal dua modelnya, Jetour Dashing dan Jetour X70 Plus, di fasilitas PT Handal Indonesia Motor (HIM), Bekasi, Jawa Barat.
Presiden Direktur PT Jetour Motor Indonesia, Jacky Yang mengatakan, mulainya produksi lokal tersebut mencerminkan komitmen perusahaan untuk membangun bisnis jangka panjang di pasar domestik.
“Produksi dengan sistem CKD komitmen Jetour untuk menghadirkan kendaraan premium dan inovatif di pasar Indonesia,” kata Jacky.
Selanjutnya: 724.965 Tiket Kereta Api Terjual untuk Periode Libur Panjang Imlek
Menarik Dibaca: 724.965 Tiket Kereta Api Terjual untuk Periode Libur Panjang Imlek
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













![[Intensive Workshop] Excel for Business Reporting](https://fs-media.kontan.co.id/kstore/upload/brand_images/brand_images_28012616011400.jpg)