Sumber: TribunNews.com | Editor: Yudho Winarto
JEMBER. Tiket tiga kereta api (KA) jarak jauh dan sedang, di wilayah kerja PT KAI Daerah Operasional IX Jember akan naik mulai 1 Januari 2015.
Kenaikan tiket merupakan konsekuensi dialihkannya subsidi negara melalui Public Service Obligation (PSO) ke kereta api lokal dan komuter.
Walhasil, tiket kembali ke harga normal ketika tidak ada PSO. Ketiga KA itu adalah KA Logawa (Jember - Purwokerto), KA Sritanjung (Banyuwangi - Lempuyangan), dan KA Tawangalun (Banyuwangi - Malang).
"Kalau di Daops IX ada tiga kereta itu yang terkena kebijakan pengalihan PSO," ujar Kepala PT KAI Daops IX Jember Windar Prihadi Adjie kepada sejumlah wartawan, Selasa (4/11).
Pihak KAI Daops IX Jember mengumumkan pengalihan PSO itu saat ini karena pembelian tiket bisa dilakukan secara online sejak 90 hari sebelum hari H keberangkatan.
Windar belum mengetahui berapa harga tiket untuk ketiga KA itu setelah tidak mendapatkan PSO.
"Kalau besarannya belum tahu karena harus menghitung harga BBM. Kalau diumumkan sekarang ternyata nanti berubah karena ada kenaikan harga BBM. Jadi masih menunggu nanti," ujarnya.(sri wahyunik)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News