Sumber: TribunNews.com | Editor: Adi Wikanto
Jakarta. Ratusan pengemudi GoJek berunjuk rasa di kantornya Jakarta, Senin (15/8/2016). Tak lama berunjuk rasa, beberapa perwakilan pengemudi menemui manajemen GoJek.
Dalam pertemuan kurang lebih 1 jam tersebut mereka meminta perusahaan meninjau ulang kebijakan penilaian kinerja berdasarkan pemberian bintang pada aplikasi. "Tadi kami sudah sampaikan aspirasi kami tuntutan kami bahwa perfoma atau penilaian kinerja (pemberian bintang di GoJek) jangan dikaitkan dengan bonus," ucap salah seorang driver GoJek bernama Jamal Syarif.
Menurut Jamal kebijakan pemberian bonus berdasarkan pemberian bintang oleh penumpang dalam aplikasi sangat merugikan. Selama ini pemberian bonus diberikan berdasarkan banyak tidaknya menarik penumpang.
"Padahal bonus itu kan buat beli bensin, buat beli oli kita. Kita kan enggak pernah minta dari kantor," katanya.
Ia menambahkan pihak perusahaan telah merespon tuntutan para driver. Menurut Jamal pihak perusahaan berjanji akan mengkaji kebijakan baru tersebut, lantaran selama ini aturan tersebut masih uji coba.
Sementara itu Vice of Presiden Operations GoJek, Tadeus Nugraha mengatakan aspirasi sudah diterima. Ia mengatakan akan membahasanya dalam rapat perusahaan. "Jadi aspirasinya sudah didengar. Ini pimpinan sedang rapat," pungkas Nugraha.
(Taufik Ismail)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News