Reporter: Edy Can | Editor: Edy Can
ERIE. GE Transportation dan PT Kereta Api Indonesia telah meneken nota kesepakatan pembentukan pusat perawatan lokomotif untuk wilayah ASEAN. Dalam nota kesepakatan itu, kedua perusahaan akan mengembangkan Balai Yasa, Yogyakarta, sebagai pusat perawatan lokomotif.
Nota kesepakatan itu diteken pada 2 Maret 2012 lalu. President dan CEO GE Transportation mengatakan, nota kesepakatan ini akan memberikan jasa pelayanan yang dapat diandalkan. "Kami akan melayani pelanggan kami, PT KAI dan turut serta mendukung pertumbuhan infrastruktur Indonesia yang berkesinambungan," katanya dalam rilis yang dikirimkan ke KONTAN, Senin (5/3).
Dalam nota kesepakatan ini, GE akan mendistribusikan suku cadang regional sehingga kebutuhan bisa terpenuhi. Selain itu, GE akan membentuk pusat remanufaktur motor traksi yang melayani kawasan ASEAN.
GE juga akan memberikan bimbingan dan pelatihan dalam proses remanufaktur. Perusahaan yang berbasis di Erie, Pennsilvanya, Amerika Serikat ini juga akan merekomendasikan permesinan dan peralatan remanufaktur motor traksi.
Catatan saja, saat ini ada 250 lokomotif GE yang beroperasi di Indonesia. Sebagian usianya sudah melampaui 34 tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News