kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.508.000   10.000   0,67%
  • USD/IDR 15.930   -61,00   -0,38%
  • IDX 7.141   -39,42   -0,55%
  • KOMPAS100 1.095   -7,91   -0,72%
  • LQ45 866   -8,90   -1,02%
  • ISSI 220   0,44   0,20%
  • IDX30 443   -4,74   -1,06%
  • IDXHIDIV20 534   -3,94   -0,73%
  • IDX80 126   -0,93   -0,74%
  • IDXV30 134   -0,98   -0,72%
  • IDXQ30 148   -1,09   -0,73%

Pasar menjanjikan, Belgia akan pacu ekspor kentang goreng ke Indonesia


Jumat, 15 November 2019 / 19:42 WIB
Pasar menjanjikan, Belgia akan pacu ekspor kentang goreng ke Indonesia
Presiden of World Potato Congress, Romain Cools pada pameran SIAL Interfood 2019, di Jakarta, Jumat (15/11)


Reporter: Noverius Laoli | Editor: Noverius Laoli

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menyambut ulang tahun ke-70 hubungan bilaterlal, Belgia akan tingkatkan ekspor kentang goreng asli Belgia ke Indonesia, untuk perusahaan terbesar kentang goreng Belgia akan berpartisipasi dalam pameran SIAL Interfood 2019 di Indonesia.

Flander's Agricultural Marketing Borad (VLAM) dan Belgian Potato Association (Belgapom) meramaikan pameran SIAL Interfood 2019 bersama lima suplier kentang goreng terbesar Belgia yaitu: Agristo, Bart's Potato Company, Clarebout Potatoes, Ecofrost dan Mydibel. 

Baca Juga: Ewindo & Salim Group kawin silang di benih kentang

Kelima perusahaan keluarga ini telah mengirim produk kentang mereka ke lebih dari 100 negara di dunia dan telah memperoleh sertifikat Halal. 

Presiden of World Potato Congress, Romain Cools mengatakan, Asia Tenggara merupakan salah satu wilayah dengan tingkat pertumbuhan paling pesat di dunia, dengan meningkatnya pertumbuhan masyarakat kelas menengah, urbanisasi yang berkemban cepat dan populasi tinggi masyarakat usia muda.

Maka, menurutnya, sejalan dengan tren tersebut, standar tingi dan inovasi makanan milik Belgia akan terus mendorong permintaan di Indonesia dan negara-negara lain untuk menjawab tantangan industri dengan cara mereka.

Baca Juga: Belgia pamerkan kentang goreng di SIAL Interfood

"Kami memilih kentang terbaik dan menggorengnya dua kali. Kami menggoreng kentang di dalam minyak, meniriskannya, dan menggorengnya lagi hingga renyah dan berwarna kuning keemasan.” ujarnya dalam keterangan tertulis kepada Kontan.co.id, Jumat (15/11).



TERBARU
Kontan Academy
Working with GenAI : Promising Use Cases HOW TO CHOOSE THE RIGHT INVESTMENT BANKER : A Sell-Side Perspective

[X]
×