Reporter: Andy Dwijayanto | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Para pemain di industri F&B bakal optimalisasi gerai beroperasi 24 jam selama Ramadhan. Hal ini dilakukan untuk antisipasi peningkatan permintaan pada jam sahur dan berbuka puasa.
Henkie Sutjieawan, Direktur PT Pioneerindo Gourmet International Tbk (PTSP) menyampaikan saat ini perusahaan memiliki 292 gerai di seluruh Indonesia. Gerai CFC masih menjadi paling banyak 258 gerai, 10 gerai Oriental Sapo dan 24 gerai Cal Donat.
Selama Ramadhan, perusahaan akan mengoptimalkan operasi gerai-gerai independent store untuk beroperasi 24 jam. Hal ini dilakukan untuk bisa memenuhi demand pelanggan yang juga ingin bersantap sahur di gerai perusahaan kendati tak signifikan ketimbang waktu berbuka puasa.
"Gerai 24 jam ada beberapa (beroperasi), memang tidak banyak karena efek dari sahur tidak terlalu besar untuk produk, kami perkirakan hanya 10%,"? ujarnya kepada Kontan.co.id, Rabu (9/5).
Senada, PT Biru Fast Food Nusantara pengelola gerai A&W Restaurants Indonesia juga mengoptimalkan operasi gerainya selama Ramadan.
Elizabeth Sundjaja, Marketing Manager A&W Restaurants Indonesia menyampaikan ada gerai yang difokuskan untuk busa 24 jam.
"Ada gerai 24 jam, jumlah gerai yang beroperasi 24 jam itu kira-kira mungkin ada 10% dari total gerai," tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News