kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.515.000   27.000   1,09%
  • USD/IDR 16.760   20,00   0,12%
  • IDX 8.825   77,28   0,88%
  • KOMPAS100 1.213   7,52   0,62%
  • LQ45 855   3,49   0,41%
  • ISSI 319   4,58   1,45%
  • IDX30 441   2,61   0,59%
  • IDXHIDIV20 515   3,54   0,69%
  • IDX80 135   0,95   0,71%
  • IDXV30 141   1,27   0,91%
  • IDXQ30 141   1,03   0,74%

XL Axiata luncurkan produk berteknologi Narrowband Internet of Things


Senin, 17 Desember 2018 / 16:35 WIB
XL Axiata luncurkan produk berteknologi Narrowband Internet of Things
ILUSTRASI. Program XL Future Leaders


Reporter: Andy Dwijayanto | Editor: Azis Husaini

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. PT XL Axiata Tbk (EXCL) bakal meluncurkan produk yang berteknologi Narrowband Internet of Things atau NB-IoT. Teknologi tersebut sudah mulai di ujicoba perusahaan pada tengah tahun ini dan akan siap untuk diluncurkan untuk komersial.

Tri Wahyuningsih, Group Head Corporate Communication XL Axiata menyampaikan sejalan dengan rencana tersebut, perusahaan melalui unit bisnis XL Business Solutions juga memgembangkan serangkaian solusi IoT seperti Fleetech untuk fleet management. “XL Axiata telah meluncurkan uji coba NB-IoT pada Juli 2018 dan saat ini sedang dalam proses persiapan untuk peluncuran komersial NB-IoT,” ujarnya kepada KONTAN, Senin (17/12).

Selain itu, perusahaan juga memiliki layanan XL-Haji untuk pelacakan dan pemantauan jemaah haji dan umroh serta kebtuhan IoT lainnya seperti transportasi dan logistik, pertanian, smart building dan smart city.

“Solusi ini berjalan pada platform FlexIoT ekslusif yang memungkinkan penyebaran layanan IoT dengan cepat. XL Axiata sudah menawarkan layanan tersebut dan sedang bekerja untuk menyebarkan secara komersial tahun ini juga,” lanjutnya.

Menurutnya IoT di Indonesia masih dalam tahap pengembangan awal sehingga pihaknya akan terus megambangkan untuk memberikan kontribusi aktif terhadap pasar. Salah satunya dengan meresmikan lab IoT yang dinamakan X-Camp yang dapat digunakan oleh seluruh ekosistem IoT. “X-Camp juga menjadi satu-satunya lab IoT pertama dan terlengkap yang tergabung di GSMA Lab Alliancwe di Kawasan Asia Tenggara,” tutupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Mitigasi, Tips, dan Kertas Kerja SPT Tahunan PPh Coretax Orang Pribadi dan Badan Supply Chain Management on Practical Inventory Management (SCMPIM)

[X]
×