Reporter: Noverius Laoli | Editor: Noverius Laoli
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Roswell Mitra Perkasa berupaya turut terlibat membasmi penyebaran wabah virus corona di Indonesia dengan menggunakan teknologi sinar lampu UV-C.
Lampu dari sinar UV-C ini yang diproduksi UV Care ini diklaim terbukti mampu membunuh virus SARS dan H1N1, yang masuk bagian Covid-19, bahkan yang lebih kuat dari Covid-19.
Direktur Utama PT Roswell Mitra Perkasa, Caroline Victoria mengatakan, sebagai komitmen mereka membasmi penyebaran corona, Roswell Mitra Perkasa mendonasikan pinjaman UV Care General Sterilizer untuk Rumah Sakit Darurat Penanganan Covid-19 Wisma Atlet.
Baca Juga: Sebabkan kasus corona melonjak, penyelenggara tabligh akbar di India didakwa membunuh
Donasi tersebut diterima Tim Kesehatan Tanggap Darurat Wisma Atlet dengan baik. Kepala Tim Logistik Wisma Atlet, Kolonel Waseso mengucapkan terimakasih karena PT Roswell Mitra Perkasa telah bersedia menyediakan lampu UV-C di Indonesia, untuk membantu memutus transmisi di zona merah Wisma Atlet.
Menurut Caroline, berbagai rumah sakit internasional telah menggunakan sinar UV-C dalam menangani berbagai virus, salah satunya Rumah Sakit Nebraska yang menangani pasien Ebola. Rumah Sakit tersebut melakukan sterilisasi dengan sinar UV-C untuk ruangan pasien, sterilisasi masker, dan alat pelindung diri dokter.
Saat ini, Rumah Sakit di China, London, dan Amerika Serikat sudah menggunakan lampu UV-C untuk melawan virus Covid-19. Selain Rumah Sakit, beberapa Bandar Udara di Amerika Serikat, China dan Rusia juga menggunakan lampu UV-C untuk mensterilisasi virus di transportasi umum.
Baca Juga: Studi Harvard: Virus corona bisa menjadi ancaman hingga 2024