Reporter: Mimi Silvia | Editor: Yudho Winarto
JAKARTA. PT Akasha Wira International Tbk saat ini sudah menambah kapasitas produksi pabriknya di Cibinong, Jawa Barat menjadi 1,5 kali lipat dari kapasitas sebelumnya. Selain di Cibinong, perusahaan berkode saham ADES di Bursa Efek Indonesia ini juga memiliki pabrik AMDK di Sengon, Jawa Timur.
Saat ini, total kapasitas produksi AMDK Akasha Wira adalah 400 juta liter per tahun. Nah, tambahan satu lini produksi yang akan beroperasi di pabrik Cibinong Jawa Barat tadi bakal mengerek kapasitas produksi menjadi 800 juta liter per tahun.
Menurut Martin penambahan kapasitas pabrik cibinong ini sudah dimulai dari bulan lalu. "Peningkatan kapasitas produksi masih berlanjut selesai Q1 tahun depan," kata Martin kepada Kontan, Selasa (6/10).
Selain itu, tahun ini produsen nestle pure life ini akan ekspansi non capex yaitu melakukan pengembangan usaha untuk memperkuat distribusi. Akasha Wira menambah puluhan outlet di berbagai provinsi utama di Indonesia.
Rencananya Akasha Wira masuk ke secondary city ke provinsi utama di Indonesia. Misalnya surabaya, akan diincar kota malang. Sumatera Barat akan ditambah outlet di Bukittinggi, Sawahlunto, dan Solok.
"Ini sudah mulai semester 1 sudah ada perencanaan dan berjalan, dan pada semester 2 ini akan diintensifkan," kata Martin. Sayangnya dia tidak bisa menjawab sampai saat ini sudah berapa outlet yang bertambah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News