Reporter: Avanty Nurdiana | Editor: Avanty Nurdiana
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Harga saham PT Krakatau Steel Tbk (KRAS) ditutup menguat 1,96% di level Rp 156 per saham pada Rabu (4/11/2026). Dalam lima hari saham KRAS telah turun 8,77%.
Sebelumnya, manajemen mengumumkan pengunduran diri salah satu anggota Dewan Komisarisnya, Adityo Haryo Bimo. Perusahaan telah menerima surat pengunduran diri Adityo pada 1 November 2026.
Adityo menjabat sebagai komisaris di Krakatau Steel sejak 25 Juni 2025, sebelumnya menjabat sebagai Director of Sales PT Bali Mukti.
Baca Juga: Mengintip Peluang Cuan dari Bisnis Hadiah Korporasi
Corporate Secretary Krakatau Steel, Rariya Budi Harta dalam keterbukaan informasi di BEI pada 2 November 2026 memastikan, pengunduran diri tersebut tidak menimbulkan dampak material terhadap kegiatan usaha.
“Perubahan susunan Dewan Komisaris ini tidak berdampak material terhadap kegiatan operasional, aspek hukum, kondisi keuangan, maupun kelangsungan usaha Krakatau Steel ke depan,” terang dia dalam keterbukaan informasi di BEI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













![[Executive Education Program] Sustainable Development and ESG Leadership](https://fs-media.kontan.co.id/kstore/upload/brand_images/brand_images_23102611123400.jpeg)
