Reporter: Aprillia Ika |
JAKARTA. Demi mereguk target pelanggan sebesar 30 juta tahun 2009, PT Excelcomindo Pratama Tbk (XL) mengaku akan terus mengguyur pasar dengan aneka paket murahnya yang atraktif.
Tepat tanggal 7 Januari 2009, XL meluncurkan program Bayar Sedikit langsung gratis nelpon sampai puas bagi pembeli kartu perdana XL dan bagi pelanggan lama.
Untuk penggunaan telepon sesama XL, ada tiga time band yang harus diperhatikan. Pertama dari jam 00.00-11.00, pelanggan harus bayar percakapan Rp 15/detik selama 20 detik, atau Rp 300 untuk mendapatkan paket tersebut.
Kedua, dari jam 11.00-17.00, setelah bayar Rp 15/detik sampai detik ke 70, baru dapat paket bebas bicara. Terakhir, dari jam 17.00-24.00 setelah bayar Rp 15/detik selama 120 detik maka detik ke 121 dan seterusnya gratis.
Sementara untuk panggilan ke operator lain sampai puas, pelanggan harus bayar Rp 25/detik selama 2 menit, baru dapat menelepon gratis selama 8 menit. Di atas 8 menit, tarifnya Rp 10/detik.
"Nantinya, paket ini akan disandingkan dengan paket bayar 1 menit gratis nelpon 17 jam. Pengguna tinggal memilih paket mana yang lebih cocok," ujar Riza Rachmadsyah, GM Prepaid Marketing XL dalam peluncuran program tersebut di MU Kafe, Sarinah, Jakarta(6/1).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News