Reporter: Vina Elvira | Editor: Khomarul Hidayat
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Maskapai penerbangan Citilink menambah satu armada yang berhasil direaktivasi, sehingga total armada yang saat ini beroperasi mencapai 31 unit.
Langkah ini dijalankan untuk memperkuat kapasitas operasional dan meningkatkan layanan kepada pelanggan.
Direktur Utama Citilink Darsito Hendroseputro mengatakan, penambahan armada operasional ini memberi momentum penting bagi Citilink untuk memperluas jaringan dan memperkuat keandalan layanan.
“Kami akan terus menjaga komitmen untuk memberikan pengalaman terbang yang aman, nyaman dan tepat waktu bagi seluruh pelanggan,” ungkap Darsito, dalam siaran pers, Jumat (21/11/2025).
Baca Juga: Toyota Resmi Jual bZ4X dan Urban Cruiser Produksi Lokal, Ini Harganya!
Proses reaktivasi telah dilakukan oleh GMF AeroAsia melalui proses pemeliharaan secara menyeluruh, inspeksi ketat, serta pemenuhan seluruh standar yang ditetapkan oleh regulator untuk memastikan keamanan dan kesiapan pesawat sebelum kembali beroperasi.
Langkah ini menjadi bentuk kolaborasi strategis antara Garuda Indonesia Group dalam menjaga kualitas dan mendukung operasional penerbangan secara optimal.
Program reaktivasi armada Citilink ditargetkan dapat mencapai 36 pesawat beroperasi hingga akhir tahun, meningkat signifikan dari 21 pesawat pada pertengahan tahun.
“Keberhasilan reaktivasi armada ini juga membuka ruang bagi Citilink untuk menyesuaikan kapasitas penerbangan, memperluas jaraingan, serta meningkatkan efisiensi operasional secara keseluruhan,” kata Darsito.
Manajemen menyebutkan, Citilink akan terus melanjutkan program reaktivasi armada secara bertahap sesuai rencana, sekaligus memastikan seluruh proses pemeliharaan dan perawatan dilakukan sesuai standar keselamatan penerbangan yang berlaku.
Baca Juga: Pasar Lesu, Kinerja Asahimas Flat Glass (AMFG) Anjlok pada Kuartal III-2025
Selanjutnya: Kinerja Saham Big Banks Jumat (21/11): BBCA, BBRI, BBNI Melemah, BMRI Justru Menguat
Menarik Dibaca: The Rain Ciptakan Single Baru Cerita yang Tersimpan Jelang Ulang Tahun ke-24
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













